Xocolatl: agua amarga

Deja un comentario
Sin categoría

Alitha Galván

chocolate 1Existe una gran polémica respecto al origen del chocolate, muchos coinciden en que es de origen mexicano, incluso en el Museo del Chocolate te dicen que esta delicia pertenece a nuestro país. Lo que si es muy claro es que chocolate viene de la semilla del cacao, y las barras que conocemos en la actualidad se obtienen específicamente de la mezcla de dos productos manipulados de esta: la pasta del cacao y la manteca de cacao, a lo que se le incorpora otros productos como la leche, el azúcar y la canela.

Originalmente el chocolate era nada más a base de cacao y agua, lo que causaba un sabor amargo, de ahí viene el origen de su nombre: ‘xococ’ que significa amargo, y ‘atl’ que significa agua, o sea XOCOLATL.

De acuerdo al Museo del Chocolate fueron los Olmecas quienes hace más de 2 mil 600 años comenzaron a recolectar…

Ver la entrada original 392 palabras más

Escrito por

Investigo periodismo digital.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s