¿Por qué comemos pastel en nuestro cumpleaños?

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Alitha Galván

pastel2Pastel: Masa de harina y manteca, cocida al horno, en que ordinariamente se envuelve crema o dulce, y a veces carne, fruta o pescado.

El ritual de que el pastel sea dulce, tenga velitas y por lo general sea redondo viene desde hace más de 5 mil años según los historiadores, en las culturas de los sumerios, egipcios, persas, babilonios, griegos, romanos, y más.

De acuerdo a Filócoro, un escritor ateniense, en Grecia, los adoradores de Artemis (la diosa de la noche y la luna) celebraban su cumpleaños con una torta a base de harina y miel, redondos como la luna llena, adornado con velas encendidas que representaban la luz y el brillo que la luna irradia, enviando el mensaje de que Artemis era la luna que emanaba luz y brillo a la tierra.

En una publicación de 1952, Ralph y Adelin Linton, señalaron que en la creencia popular las…

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Escrito por

Investigo periodismo digital.

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